Relapse Collapse

Казалось бы, миру уже ничего не угрожает. Отважные Мстители остановили вторжение читаури, Локи был повержен, и на Земле вновь воцарилось спокойствие. Но как бы не так. Последствия наступления инопланетных захватчиков были по-настоящему огромны. Оставшиеся от них техника, новые металлы, оружие стали лакомым кусочком для всех ученых мира. В Америке резко возрос уровень преступности, в частности, среди мутантов. Участились кражи, убийства ученых, занимающихся исследованием новых материалов. В связи с этим, сенат Америки вновь поднял вопрос о регистрации мутантов. Среди носителей гена-икс прокатилась волна, которая заставила многих выбрать себе сторону Братства. Чарльз Ксавье и Джина Грей всеми силами пытаются затормозить рассмотрение дела о регистрации, но Эрик Леншерр не намерен терпеть очередные нападки сената. Вопрос о регистрации провоцирует Братство. И преимущество именно на стороне группы Магнето, ведь поддержку ему решил оказать сам Шиноби Шоу – сын небезызвестного Черного Короля.
Накаленной обстановкой в США решила воспользоваться, ушедшая на дно после Второй мировой войны, организация "Гидра", которая, как и многие другие ученые, получила технику и оружие, оставленное инопланетными захватчиками. Теперь они сильны как никогда, и, возможно, именно теперь удача будет на их стороне. Одной из их первых целей становятся исследования Селвига и Джейн Фостер над новой техникой пришельцев.
Пока Команда-Икс пытается противостоять Братству, Щ.И.Т. призывает Мстителей снова собраться, ведь мир вновь в опасности. Сам Фьюри всеми силами пытается узнать, кто стоит за крупными кражами и убийствами, но он и понятия не имеет, что все это – дело рук «Гидры». Мстители не знают, чем заниматься в первую очередь, каждая проблема требует немедленного решения. И, ко всем прочим бедам, на Землю возвращается Локи, и никому не известно, какую роль он сыграет в этот раз.

P.S. Чарльз Ксавье и Эрик Леншерр по нашей истории не состарились, приняв в молодости сыворотку, замедляющую старение. Сейчас они лишь ненамного старше того, как выглядели в X-Men: Zero Class. События официальной трилогии Людей-Х мы в подробностях не рассматриваем. Сюжет базируется в частности на фильмах "Мстители", "Железный человек", "Первый класс", и иные из последних, вышедших в прокат.


© 2012; Claire Houston & Clint Burton.
специально для форума Marvel | Relapse Collapse.